Берёзонька

Олеся Радушко
Белая берёзонька
В речке лист полощет…
Девушка-красавица
Плачет чёрной ночью.
Капает горючая,
Едкая слеза,
Сердце, душу мучает
И застит глаза.
Ты не плачь, прекрасная, -
Это всё пройдёт,
И однажды ласково
Солнышко взойдёт…
Паренёк застенчивый
Позовёт гулять
И весенним вечером
Скажет не тая:
«Милая, прекрасная,
Мне одна нужна,
И одна желанная,
Будешь мне жена!»
Белая берёзонька
В речке лист полощет…
Девушка-красавица
Плачет ясной ночью.
Только слёзы радости
Чистой и святой
Катятся не крадучись
И сулят покой…