69-е утро осени

Максим Завилов
Мне Мир подбрасывает кости:
Зовут гулять, приходят в гости,
Не забывают... спустя годы.
Я очень редко слышу "Кто ты?".

Мир разрешает улыбаться,
Шутить, над шутками смеяться,
Смотреть в глаза, питаться "светом".
Делиться позитивом с лета.

Зимой - скрывать все недостатки,
Играть в снежки, и ночью в прятки,
И видеть пар других дыхания,
В сосульках видеть лишь желание.

А осень... давит красотой,
Нередко, нежной, золотой.
А так, посмотришь за окошко -
Деревья уж стоят мертвы...
И под ногами влажно больно.
Хотя не начались... Дожди.

Но осень - это вдохновение...