Туманное утро

Максим Завилов
Я раздеваю мир глазами, снимая пелену тумана.
Пытаюсь описать словами, всё то, что ночью скрылось в нём.
Пусть сам я многого не знаю, не зарекаюсь, страхом маюсь,
Пусть жадно я тепла желаю, пусть думаю, что я влюблён...
Рукой, пусть длинной и нескладной, тянусь в провал оконных стёкол,
Желая прикоснуться нежно, и мягко потрепать туман...
Но он воздушен и небрежен, он скроен дымной пеной снежной,
Что возвращает мне надежду, на то, что это лишь обман.