Из Мандельштама

Александр Спарбер
Не разбирайся, щёлкай, милый Кодак,
Покуда глаз - хрусталик кравчей птицы,
А не стекляшка. Больше светотени
Ещё! Ещё - сетчатка голодна
(О. Мандельштам Из неоконченного)


 
Не разбирайся, щёлкай, милый Кодак,
Покуда глаз - хрусталик кравчей птицы,
А не стекляшка. Больше светотени
Ещё! Ещё - сетчатка голодна
И просит жизни  – жирной и зернистой.
Насыпь крупы столетью на колени,
И клюй! Резвись, покуда закрома
Еще открыты. Радостно и нагло
Смотри досыта! – Чтоб потом опять
Под языком нащупывая влагу,
Солёный грунт губами разминать


(написано для конкурса на ТМ ЕЖИ)