Транс

Алексис Куленски
Лёгкий шёлк кимоно кольца вил на руках.
Уходили к закатам печали.
И никто нас не ждал, и никто нас не звал.
Мы и сами уже не встречали.
От причала корабль отчалил…

Тихим шёпотом бриз колыхал наши сны,
Становились руками приливы.
Мы играли в морях на скрипичных ключах
Для небесных созданий счастливых
Тёплых слов-обещаний мотивы.

Омывали собой берега чуждых стран,
Растворялись, мешались с песками.
И втирали пески солью в пропасти ран,
Раны стягивались под ногами,
Ноги сдавливались тисками…

Улетали в цепях под глазницу к Луне.
Уходили к рассветам надежды.
И никто в толк не брал, как нашёл, как терял,
Только знал, что не будет, как прежде.
Тусклый луч в мути серой не брезжил.