Карточный дом

Авдеева Анастасия
Сыграем в карты? На прощенье.
Без обсуждения вины.
В цепи оборваны все звенья
Твой мир живет в плену войны.

Сдавай! На ставке наша совесть.
Я проиграю все, что есть.
Оставь на память нашу повесть.
Мы не потерпим слово «месть».

Ах, карты! Лотерея, нервы
Я заплутала в них с лихвой.
Все бубны, трефы, пики червы
С собой забрали мой покой.

Я на кон ставлю свое сердце.
- Не проиграешь?- Забирай! 
Позволь моей душе согреться.
Твой взгляд… В нем столько -  ад и рай.

Да снизойдут сегодня масти.
У вас в плену моя душа.
Я ваша! В вашей полной власти.
Азарт в избытке! Не мешай!

Мы схожи с этою игрою.
Мы не решили, что потом?
Забыты в поисках с тобою.
Из карт построили мы дом.

Мы безответственны с тобою –
Переложили все на масть.
На красно-черных картах поля
Вся наша жизнь, любовь и страсть.

Ну что? Терзаешься? Сыграем!
Что нам терять? Пропало все!
Пред нами карты. Начинаем!
Крутись фортуны колесо!

Мастей причудливы  узоры
Переплетаются, пестрят.
Ведь все решалось разговором.
И снова чувства невпопад.

У карт царят свои законы.
Мы не влияем на расклад.
Паденье карточного дома:
Итог: Нам нет пути назад.