Под Новый год, под Рождество

Маргарита Беседина
      

Под  Новый год, под Рождество
Понять его бы естество!
Он есть?
иль нет?
Но сколько лет
Тогда зачем и почему
Все посылают всех к нему?

О, ты, с рогами и хвостом!
Ты притаился под мостом?
Или ты в облике ином?
Может, под шкурою овечьей?
А вдруг в обличье человечьем
Сидишь со мною за столом?!
Нет, осенить тебя крестом
Или испить святой водицы....
И шутка ль?!
С Сатаной водиться!

Налейте мне еще вина!
- Она до чертиков пьяна!-
Кричат уже со всех сторон.
Лишь мне известно:
это Он.
И разве в том моя вина?
Налейте и ему вина!
И пусть летит себе в трубу!
Зачем испытывать судьбу?!
Пусть буду я совсем одна!

…Ах, кажется и впрямь пьяна!
И так кружится голова!
Простите мне мои слова.
Мне нужно твёрдое плечо
И друга верного рука.
Я на ногах пока ещё?!
Ну а теперь пока…
Пока…