Мамам

Юрий Триста
За все мы благодарны Вам,
За то, что в муках нас рожали,
За то, что отдавали нам,
За то, что мы такими стали.
  За то, что среди ночи встав,
  Вы поправляли одеяло
  И тихо в лоб поцеловав,
  Глядели нежно и устало.
За сладкий шепот колыбельных
С которыми мы засыпали
За тысячу советов дельных,
Которых мы не выполняли
  Для Вас мы дети, и домой
  Прийдя седым и взрослым мужем
  Вы все равно нам: Мальчик мой
  Садись, сейчас накрою ужин
Вы наши мамы, это слово
Мы произносим в первый раз
И повторяем его снова
В тяжелый и последний час
  Спасибо Вам за Ваши руки,
  За паутиночки морщин
  За все,за боль, любовь и муки
  Спасибо Вам от всех мужчин!