Звезда - самообман

Наталья Таля Соколова
Ах, как же хочется летать,
Как хочется любить!
На небе звездочку достать
И к платью прикрепить.

Лучом таинственным меня,
Заинтригует пусть,
И светом ласково маня,
Забыть заставит грусть.

Звезда - не брошь из серебра -
Небесный талисман,
Ведущий в светлый мир добра,
В страну самообман.