Нахмурившись, опять пришла зима

Дмитрий Марухненко
Нахмурившись, опять пришла зима.
Но слабая - ещё в своём начале.
Всё ж, не забыла редкость ремесла:
Проголодавшись, пасть ветров оскалив.
Вот первый лёд раскинул на воде,
Как невод, голубые паутинки
И над землёй, как стаи лебедей,
Кружатся белокрылые снежинки.