Глядите в поле

Александр Воскобойник
Глядите в поле.
В поле молодежь.
Она резвится, гикает и свищет.
Ей люди с проседью
Всё примененья ищут,
Себя забыв
Ведь были сами то ж
Как кони молоды,
Так молоды они,
В поту, в пыли,
А кони тоже в мыле.
Зря старики ворчат и приуныли
Века так было, было искони.
Откройте книгу
Книгу бытия,
Ни правды голой
И ни лживой трели!
В ней значится
Как мы любить умели
И шли на подвиг
Страха не тая.