Так быть приятно одному...

Александр Воскобойник
Эй рожа, запрятавшаяся в цветке,
Отвечай - что тут происходило?
Паутиний гамак этот свит кем?
Некто какое его свило?
Тихо. Молчок. В комнате сам.
Очень даже не плохо.
Завтра с утра от меня нате-с вам
Кастрюлей и чашкой пошёл грохать.
Стены хранители моего сна,
Стражи желаемой самости,
Интерьер между вами госснаб;
Пол же должен сам мести.
Много чего перемозговать
Можно в таком положении,
Да только прилягу на час в кровать
И четыре часа без движения.
Куда мне спешить? До утра сон
Пусть напитается лицами.
В этом и есть мой особый резон.
Со своими столицами.