Рождество Христово. Кандалакша

Валентина Яроцкая
Свечная лавка, восковые свечи,
Волшебный запах русской старины...
За  Кандалакшу  Иоанн Предтеча
Пред Господом с молитвой предстоит.

Хранима колокольным звоном,
Тропинка вьётся и в  мороз, и в зной,
И  хризантемы нынче  пред иконой,
Как чистый снег, легли на аналой.

Церковный хор возносит песнопенья –
Ликуют ангелы,  и льются голоса,
С таким неизъяснимым вдохновеньем
Поют тропарь Христова Рождества.

И милые старушки в послушанье
Так ладно поправляют свечи.
И на земле, и в небе  –   ликованье,
И в ночь святую  переходит вечер…

И Рождество Христово добрым светом
Нам озаряет, освещает души.
Кто в храме Божьем этот праздник встретил,
Пусть не гордыне – Господу послужит.
            
Простые восковые свечи
Приветствуют  Христово Рождество,
Надеждою на Бога  всех  нас  лечат.
Ну что мы можем сами, без Него?
                2007