Южная ночь

Андрей Пажинский
Каштанов стройный ряд – алея без конца,
На чёрном бархате, в постели южной ночи.
В тумане облаков – светило без лица.
В густом от роз, звенящем аромате ночи
Прохладой веет с гор, лишь камень остывая,
Ещё даёт тепло. В блаженстве пребывая,
Ты чувствуешь себя Апостолом в воротах рая.