Слава Критику, не критикану

Наталья Алексеевна Исаева
              редакция 2


Раньше в моде были "Маскарады",
А теперь их заменяет Интернет.
Не нужны затейникам наряды,
И несут они по "Аськам" всякий бред.

Для чего, скажите мне, дружище,
Они сети паучиные плетут?
Для чего они повсюду рыщут?
Думают, что жертву так найдут?

И находят... Жалуются люди,
Что вампиры расплодились тут и там,
Анонимны. Кто, мол, нас осудит?
Сладкий яд течёт по их устам.

Обмануть легко - не видно, кто за строчкой.
Только грош-цена обманам их.
Бог накажет! Это знаю точно!
(Не о Божьей каре этот стих...)

Только всё же есть и радость в Интернете.
Много тех, кто встретил тут любовь.
Их совместные странички я приметила,
Посещаю их с восторгом вновь и вновь.

Тут и дружбы много расцветает,
Тут и критики с любовью ворожат,
(Нет! Не критиканы с злобным лаем,
Этих захлестнул змеиный яд!)

Критики, которые от Бога,
Учат деликатно и всерьёз,
Они честною идут, прямой дорогой,
Не пытаясь довести до горьких слёз.

Не пытаясь Вас унизить, изничтожить,
Не пытаясь себе славу приобресть.
Критиков достойных много тоже!
И хвала таким, восторг и честь!


© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2008
Свидетельство о публикации №1812240508