Мы с Ангелом стоим на крыше

Сергей Атмож
Мы с Ангелом стоим на крыше,
Он от страха – еле дышит,
Горы, ветер, солнце плещет,
Изнуряет, - до глубины нутра.
Шепчет мне он, – еле слышно: -
Давай-ка, снимем лучше лыжи…а?

Стоп,- говорю, - Не тряси коленки!
Ты лучше посмотри вокруг:
Природа красотою дышит,
Вершины – белые округ,
Все нежным снегом серебрятся,
И сердце замирает, – Вдруг!

Мой бедный ангел,
Танцует со мной,
Неужто он, знает,
Что будет со мной?
Найдут ли меня, -
Лыжи, руки, и палки?
Не идти же, - мне
К какой-то гадалке?!
 
Ты в быстром спуске, -
Мой Ангел, крылья открой!
Мы полетим, мы попарим,
К нашей милой, - родной,
Чтоб себя возродить,
Чтоб себя победить!

Там внизу, видны верхушки ёлок,
Похоже, ждут нас ветки и иголки!
Мой Ангел, ты меня успокой,
Не коли меня тонкой иглой,
Мол, блаженствуй – сам,
Хоть вознесись к небесам,
А крылья? - все равно тебе не дам!

Возмущению нет предела!
Закрыл глаза, заныло тело,
И увидел лик, я милый твой,
Стою, беседую с тобой
Твоя рука в моей дрожит,
Твой голос тихо шелестит: -

Мальчишки, бросьте вы ругаться,
Всё-равно придется вниз спускаться!
Жаль, что нам не по пути,
Не могу я к вам прийти,
Жду внизу, - вся извертелась, -
Ну, спускайтесь же скорее!

Милая, тебя я слышу,
Милая, тебе я верю,
Ты души открыла дверь,
Я к тебе спешу, - поверь!
Мы с Ангелом, на горной выше,
Мы танцуем блюз ... на крыше!

Sergey Atmo,
Декабрь, 2009