Ты сегодня опять на огонь смотрела

Филипп Вартан Мелькиседек
Ты сегодня опять на огонь смотрела.
Ты нашла его в старом окне на волю.
Он тянулся и рвался на бледном теле
и стекал ручейками забытой боли.

Ты сегодня, как прежде, во всём из ветра,
лишь ночами бессвязными вьются косы.
Что-то есть ещё между тобой и светом!
Что-то будет всегда, и да будет после!

Как прощальную песню, на дрожь и душу
ты опять и опять разрываешь пламя.
Ты сверкаешь глазами кофейной гущи
там, над временем где-то и над словами.

И теряя последние "до" и "после",
поднимаясь в мятежную хрупкость плоти,
ты опять и опять расплетаешь косы
на ветру до Земли, что Небес напротив.

Ты сегодня ушла, - не осталась между
вечным именем и безымянным телом -
улыбаясь туда, где бывала прежде.
Ты сегодня опять на огонь смотрела.