На день святого Валентина

Андрей Владимирович Коваленко
Сегодня день чудес и сказок,
Любви, фантазий, красоты...
Волшебный праздничный подарок
Несут поклонники мечты,

Даря любовь свою и ласку
Единственным и "золотым".
Кокетки строят милым глазки,
Несут красавицам цветы...

Всплеск эмоций всех влюбленных
Никто не остановит! Нет!
И Бог, картиной впечатленный
На Землю дарит солнца свет,

Чтоб оказались все на небе,
В тех райских странах: посмотри...
Кто был уж там, а кто и не был:
Кто лишь мечтает о любви...

Божественны все те лучи -
Любовь и радость дарят людям;
Они как солнце горячи,
Но лишь для тех, кто страстно любит...

Один такой посланник Бога
Метался в поисках того,
Кто для любомой слова смог бы
Признанья молвить одного.

Я, на заре поймав душою,
К нему добавив пару строк,
Амура выпустил стрелою
По направленью твоих ног...

Он залетел, мечтой искрился,
Все ярким светом озарил
И тихо-мирно опустился
К тебе в кровать и ... пробудил.

Но, вот негодник, луч оставил
(Быть может даже что глупей?)
Вон выходящее из правил
Шрифтом "Таймс нью роман" АНДРЕЙ...