Имя Твое

Пыльная Кошка
Ты. Осколки памяти на курганах. Кельтские письмена и кресты. Буквы, кровавые символы, проступающие сквозь кожу изнутри неведомым узором. Ветер, приносящий из-за реки зарево и запах гари.

Ты. Ночь с ее ледяным дыханием степей. Обрядовые песни, танцы. Вдох, последний ночной вдох перед рассветом.

Ты. Имя Твое с арабского - "судьба". Крики о помощи. кровь, пролитая воинами в бесплодном стремлении к  высшей победе. Глаза земли. Дыхание травы.

Имя Твое, высеченное в скале. Вырытое в процарапанном окровавленными ногтями подземном ходу. Последний выдох, последний крик. Земля, что царапают еще живые руки. Последнее усилие. Сдавленный, слабый стон.

Таинственная песнь, уходящая в небеса, к оскалившейся луне. Вой, преисполненный боли. Молитва подземным богам, отчаянная и горькая.

Имя Твое - четыре буквы. Направо, налево - все одно. Загадочные знаки, оставленные теми, кто жил до нас.

Неизвестные строки, звучащие над степью. Молитва? Месса? Крест над обрывом - могила того, кто процарапывал Твое имя в земле.

Имя Твое - незаживающие язвы по телу. крест на шее железный - вечный крест.

Имя Твое - судьба.