Рождественские желания

Гал Аник
    (рифмованная проза - из раннего)

Пусть алчные станут щедрее,
А нищий богатство найдёт.
Пусть черствые станут добрее,
К несчастным – покой снизойдёт.

Пусть немощный будет здоровым,
Печальный забудет про грусть,
Улыбчивым станет суровый,
Жестокий – отзывчивым пусть.

Пусть подлый забудет про козни,
Трусливый забудет про страх.
Еще повиниться не поздно
Мошеннику в гнусных делах.

Пускай подхалим не стремится
К тому, что он выше похвал.
Завистник пусть кротко смирится,
Что он от побед приустал.

Нелюбый пусть станет любимым,
Обидчику – горечь простят,
"Кукушки" пусть вспомнят родимых
Покинутых где-то ребят.

А "дети" в домах престарелых
Забытую совесть найдут,
И души, что всуе черствели,
Экзамен на зрелость сдадут.

А тот, кто отторгнут общеньем,
Пусть друга себе обретет,
И пусть благодать возрожденья
Заблудшую душу спасет.

Фальстаф, Дон Жуан, Магдалина,
Отелло, Гобсек, Ловелас
Пусть будут, как дети, невинны
И в чем-то безгрешнее нас.

Гармония пусть воцарится
И радость любви в Рождество,
И Бог приумножит сторицей
Людей с человечьим лицом!

Пусть благостный чудный Мессия
Наш век неразумный простит,
Пусть милое сердце России
В такт страждущим щедро стучит!