О гордости

Илья Родионов
О ГОРДОСТИ

***
Гордость – это не желание почувствовать себя выше, а нежелание чувствовать себя ниже.

***
Настоящая гордость не может быть уязвлённой.

***
Как правило, люди принимают за гордость банальную мстительность.

***
Если человек, как с цепи сорвался, то, вероятнее всего, он идёт на поводу у собственной уязвлённой гордости. 
 
***
Если человек кем-то гордится, значит, он хочет почувствовать свою причастность к тому, что сам сделать не в состоянии.