Зимние стишата. Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
СОН-МОРКОВКА

Заяц,
В снег
Зарывшись
Ловко,
Спит
При звёздах,
При луне.
Снится
Зайчику
Морковка,
Улыбается
Во сне.
Хорошо
С морковкой,
Вкусно,
И совсем-совсем
Не грустно.


СБЕЖАЛ С ПОСТА

Семилетний
Генерал
Часовому
Доверял -
Снег
Поставил
Охранять,
Сам
Пошёл,
Довольный,
Спать.
Он глаза
Протёр
Чуть свет.
Глядь в окно -
А снега нет.
В луже плавает добро:
Нос-морковка,
Шлем-ведро...
Сразу ясно -
Неспроста,
Часовой
Cбежал
С поста.


СЛУЧАЙ В ТАЙГЕ

В его
Гостеприимство
Слабо веря,
В берлоге
Спящего
Не стал
Будить я
Зверя.
Я шёл,
В снегу проваливаясь, -
Прочь...

А мог бы
Провести
В тепле
С медведем
Ночь.


ПЕЧЬ, КОТОРОЙ НЕ НУЖЕН ОГОНЬ

Слепить из снега можно
Ком.
Сложить из комьев можно
Дом.
И печь отличную сложить.
И будет нам она служить.
Огонь
Не нужен
Той печи,
Чтоб печь
Из снега
Калачи.


ЕСЛИ Б НЕ ВСТРЕТИЛИ...

Северный ветер
Не знал бы
О лете,
Если бы
Южный
Однажды
Не встретил.

Южный
Не знал бы
О северных вьюгах,
Если б
Не встретили
Ветры
Друг друга.