Хочет ли славы поэт...

Артём Аладко
                Неважная честь,
                чтоб из этаких роз
                Мои изваяния высились
                По скверам,
                где харкает туберкулез,
                Где ****ь с хулиганом
                да сифилис.
                В. Маяковский
 
***
- Хочет ли славы поэт?
 - Нет.
Поэту нужен критик.
Чтобы поэта
В этот свет
Вернуть.
Ну что ж, браните
Поэта, критик. Ваша честь
И состоит в огранке
Краев - а их не перечесть -
Великого таланта.
 
 - Хочет ли славы поэт?
 - Нет.
Увы, на наше время
Глубокий, трепетный куплет
Не понимает  племя.
Нет племени и в том вины -
Оно бы принимало.
Но близорукие чины
Стремятся к сеновалам.
 
 
Да пусть бы славы дать в ответ
На стылые памфлеты.
И бюст из завтрашних газет
Поставить за сонеты.
Но ведь противно  свой портрет
Увидеть в тех газетах.
Читателя лишь ждет поэт,
Что скажет:  "Славы нету!"