Год Быка?!

Анатолий Ласьков
Нам каждый год астрологи востока
По именам животных расписали.
Живем, стремясь идти оп воле рока
Куда нам ориентиры указали!
Год уходящий возглавляла крыса.
И говорят должны ломиться закрома.
С пшеницей, ячменем, овсом и рисом –
Пусть благоденствует теперь страна.
Чем будет знаменит грядущий год?
По представленью Будды – год быка.
Чем он порадует простой народ?
Инфляция уж выросла – пока?!
И ненароком Пастернак назвал:
Пророк история и предсказал,
Что содержание ее, о прошлом знанье.
И опыт ее ценность, но не идеал!!!
Двенадцать лет назад был год быка,
Через два года, помните, дефолт!
Вся экономика вошла в локаут,
И только через годы новый взлет.
И этот год, как видно, переломный:
Как сможем мы его прожить?
И толи ждать нам нового подъема,
Толи паденье снова пережить?!
Не нужно паники – будем трудиться.
Нам многому придется научиться.
Решать проблемы по мере поступленья.
Нет! Мы удержимся, в том нет сомненья!!!