На дне зимы

Андрей Пустогаров
На крепкий сон похожи эти дни
на дне зимы, на года перегибе.
Серебряные проблески видны
среди  ветвей, как будто солнце - рыбе.

И осени зеленый шумный пир
вдруг кажется деревьям небылицей.
Благодари оглохший этот мир
за то, что в нем еще летают птицы.