Как плачет сердце...

Наталья Поникаровских
Как плачет сердце, падая во тьму,
наверно, знает тот, кто умирал,
кто не единожды ломался и вставал,
и каждым нервом слышал тишину.

Аккорд последний рвет гитарную струну,
бросая душу голой на базар,
и слёзы глупые выдают товар:
кто даст копейку хоть одну?

Кто видел, чтоб судьбы палач
выстраивал бы жертвы свои в ряд?
Нет! Он косит всех подряд,
не слыша стон, не слыша плач!

Зачем опять несется сердце вскачь,
ведь не вернуться нам назад.
Шагать вперёд, пускай и невпопад,
одна из неоправданных задач.

как облака по небу, только мимо,
не находя пристанища ни где,
искать призвание и поприще себе,
и плакать неисповедимо!