Либо...

Василой Адела
Вытерпи - терпишь. Вывертит вертел ветер,
Но на дыбы встаёт капюшон Нагайны*,
Жизнь утекает, стройная и нагая,
Ибо любовь намного страшнее смерти.

Горек пароль к ещё не прожитой жизни,
Где всё светлей и краше, больней и лучше.
Только осталось выйти из Ante lucem*,
Ибо любовь под вечер подобна тризне.
______ "Ибо", Наталия Солянова-Левенталь

Либо...

Потерпи... потреплет. Повертит вертел и пофартит,
Но учти: жизнь утекает по ветру ни за грош.
Нона встань, пора на дыбу...Ты одень макинтош,
Либо выйди стройная и нагая, как Нефертит**,

Забыла пароль? Поменяй, ещё не конец света -
Света поможет тебе, там где светлей и краше.
Что там смерть? Поверь, она не страшнее Наташи,
Либо... думаешь, за пародию будет вендетта?


* - О способе получения оригинальных рифм путём использования
"иностранческих" слов, имён собственных и т.п. здесь:
http://www.stihi.ru/2006/05/19-2827

** - то же, что и Нефертити, просто так захотелось, по
примеру автора оригинала, которая как хочет, так и пишет.