Сообразуясь с задачами и целями...

Наталья Поникаровских
Сообразуясь с задачами и целями,
обосновав средствА их достижения,
сидим насиженно, запечными Емелями,
являя миру нечеловеческое рвение.
Анализ накопленного опыта,
раскладки, выводы, итоги -
все это, как на картах - хлопоты,
крестовой масти положили в ноги!
И измеряем чашу бытия старательно,
как будто кто-то нам обязан
по полной выдать обязательно,
и не дышать, как "черт на ладан"!
Но вряд ли оглянемся растерянно
и головами покрутим совами:
забот на эту жизнь немерянно
нам наломали Боги ломами.
И на печи сидеть, глазами хлопая,
конечно можно, кто откажется?
Но только б счастье не прохлопать бы,
покуда ждем, что все само собой уляжется!