Шагая по земле нестройно...

Наталья Поникаровских
Шагая по земле не стройно,
не научась страдать, любить,
возможно ли прожить достойно
всю эту проклятую жизнь.
Возможно ли постичь в достатке
все ипостаси бытия,
и не играть с собою в прятки,
покуда вертится Земля.
В награду подвигу иного,
того что прошагал всю жизнь,
надгробный шепот, поминальным словом,
да горсть земли об стенку в низ.
И всё! На что еще способны -
раз в год годину отмечать,
и то тому, кто в сердце болью,
кого нет силы потерять.
Я счёт своим годам не мерю,
я в благо обращаю  хлам.
Из сердца не изъять потерю,
а по године счет стихам.
Наверно, всё второстепенно
и временно, как все мы на земле,
но люди оцените эту бренность,
своё скупое бытие.
Не ждите, чтоб воздать награду,
ухода близких в мир иной.
Отдайтесь страсти водопаду
и повернитесь к ним душой.
Тогда, быть может, на мгновенье
от слёз просохнет небосклон,
и станет слышен необыкновенный,
душ чистых, колокольный звон