Идея, исполненье и трактовка

Сергей Васильев Младший
         Идея, исполненье и трактовка.
          (Гимн велеречивому ПОЭТУ)

Испить живой водицы к ИСТОЧНИКУ идёшь ты,
(разгадываешь ребус, играешь в БУРИМЭ),
Идейка, что младенец, закутанный в одёжки,
Заговори, попробуй, а он: «ни бэ, ни мэ!»

Ещё стихи нужны нам для упражнений памяти,
Потомкам след оставить о НАШИХ временах…
Идейка, что конфетка, завёрнутая в фантик,
А разверни бумажку, под ней ещё одна!

Нам ни к чему эксцессы! Перед тобою – пень я!
Ведь я простой читатель! А ты? От слов – посол!
Идейка, что принцесса, в нарядах и камЕньях,
А на поверку, глянь-ка, один худой мосол!

Бывает, что ИДЕЙКА порой такая наглая,
А разобраться глубже – ни сердцу, ни уму,
Поэт – не Дрозд, чтоб нА голову нам
Дерьмо! Сажать нас в лужи! Кончайте кутерьму!
25.12.08.