Горки дмитровские

Юрий Михайленко
Зима, романтика и грусть.
Река и лес под снегом млеют.
И снова - наважденье чувств,
Как в марте, но еще теплее.

Еловых лап качанье вдруг -
От ветра легкое волненье.
И ощущение вокруг
Неодолимого смиренья.

И чьи-то легкие следы,
И это мостик у плотины,
И песня льющейся воды,
И шорох падающих льдинок.

И отраженья лиц и глаз,
Чуть-чуть волнующие душу,
Быть может в памяти у нас,
А может, в зеркале Волгуши...