растил на бёдрах саженцы чернослива

Дядюшка Дэн
растил на бёдрах саженцы чернослива
ловил на дне души головастиков
открывал головой изнутри бутылки
смотрел на страдания сиропного человека

перекипел и покрылся кальцием
переболел и родился деревом
пытался стереть облака из памяти
острые ножницы точил об радугу

всё открывал глаза как окна
всё закрывал как двери уши
стал наполовину злобным карликом,
а наполовину разбитым зеркалом