Липа под балконом

Симона Тешлер
Под балконом в цветущей аллее
Сама радость, вставая с утра,
Над верхушками липы звенела:
"Просыпайся, подруга, пора!"

Душным вечером воздух медовый
По-хозяйски балкон раскрывал,
Снизу - всюду "народ бестолковый"
Собирался, шумел и гулял…

И две тени сплетались похожие...
Отвернитесь, вам хода нет!
Но как пчёлок прохожих множил
Опьяняющий липовый цвет…

Всё забылось. Незваным бомжем
Я на стих, будто в сад набрела...
Липа-дерево тут:  "Рада тоже?
Сколько зим без меня провела?"
-----------------------
Благодарность за вдохновение!
Владимир Макуров Липа цветёт...
http://stihi.ru/2006/07/07-591