Я грезил наяву

Олег Шушаков
*    *    *
Я грезил наяву
О том, чему не сбыться.
Я брёл без цели и шептал стихи
О том, чему
Не суждено случиться.
Любимые глаза, зачем мне снитесь вы…

Я горевал о том,
Что предрешили звёзды,
Мерцая жёлтым цветом в небесах.
Я жаловался на судьбу берёзкам.
Качался ветер на серебряных ветвях…

Я думал о тебе,
И мне хотелось плакать
От нежности, от грусти, от любви.
Печальный город
Ночь укрыла мраком,
И снежной пылью замела следы…