Ты спишь давно, а я давно не сплю

Дмитрий Марухненко
   Ты спишь давно, а я давно не сплю.
   За сигаретой тает сигарета.
   Хочу прижаться к твоему теплу
   И отдавать тебе тепло поэта.

   О Господи! Ты также далеко
   И также близко, как на покаяньи.
   Казалось бы - дотянешься рукой,
   Но чувствую тягучесть растоянья.

   Тягучесть эту не преодолеть,
   Как не схватить рукой хвоста кометы.
   Желания ложатся, словно плеть.
   Очередная тает сигарета.

                весна 2008