Постой, дружок...

Ольга Дивинская
Декабрь обнял меня холодным ветром,
в порыве откровений целовал.
Смущённо спрячу взгляд под краем фетра,
прикрою рук застуженный овал,
последние стряхну с души осколки,
в судьбе своей изъяны не кляня.
-Постой, дружок, сейчас бы рюмку водки,
чтоб сжечь в вине исход календаря.

В ответ седой шутник опять смеётся
и дышит белым паром на виски,
а полночь подворотнями крадётся...
-Бежим, брат, от неё вперегонки.