новогоднее

Павел Апидамский
Ещё один уходит год столетья,
со мной моя семья, друзья...
А всё, что было горького на свете,
прошу забыть у доброго огня.
Огня свечей, что украшают ёлку,
отблеском пламени игрушки озарив.
Мне нравится мерцанья их мотив,
мне нравится, как шелестят иголки.
Мне нравится, что я в кругу семьи,
того и вам от всей души желаю,
вам, добрые читатели мои!
Что было грустно - в старом оставляю.
Хочу, чтоб в доме вашем был уют,
за то и тост провозглашаю!
Я роз сплошных не обещаю,
кто любит жизнь, меня поймут...
Желаю всем любви большой
и, просто, маленького счастья,
и понимания покой,
и пусть в душе царит согласье.
Пусть бури жизненных невзгод
вас слишком больно не коснутся,
пусть Вера, Мужество вернутся,
растопят отчужденья лёд!
1999