Как наважденье, бред или напасть...

Надежда Смирнова 2
                *   *   *

Как наважденье, бред или напасть –
глотая воздух мелкими глотками,
его назад выталкивать словами,
в которых стройной, строгой рифмы власть

разматывает стих из пустоты,
из холода, из вечности, из праха,
бросать их на бумагу, как на плаху,
и, комкая неистово листы,

упрямо повторять до хрипоты
и слушать, слушать, слушать эти звуки
до ярости, до бешенства, до муки,
до шепота, до слез, до немоты…

 05.04