Как всё просто... Memory

Эдуард Казанцев
Памяти Марка И. (к десятилетию со дня гибели)

Оконные створки влекут искушеньем,
Душа сквозняком улетает на волю...
Как просто приходит, мой друг, разрешенье
Всех драм инфернальных, отыгранных кровью.

В дворцах ли небесных награда покоем?
В прибежище ль сна нам найдётся отрада?
Лишь крик зацепился в оконном проёме,
В глазах незакрытых - мерцание ада.