Рефлексия

Надежда Смирнова 2
               
Поднимаю зарядкой иммунитет,
избегаю сквозняков и переохлаждений,
тех, кто слишком бесит, на красный свет
не перехожу и боюсь изменений.

Сравниваю настоящего карусель
с размеренностью дней совершенного вида,
ностальгию испытывая, варю кисель,
который дети мои ненавидят.

Ощущаю давление несвободы,
не проходящую за ночь усталость.
Где же взять силы хоть самую малость –
плыть против течения, против природы?..

                19.10.04.