Дни декабря

Наталья Ол
Дни декабря
Наполнены печалью,
И я почти не верю
В чудеса.
Уходит год,
И отливают сталью,
Когда-то голубые небеса.

Что было в нем:
Хорошего, плохого -
Песчинки памяти
Бураны замели.
Как вспоминать порою
Нелегко нам
То лучшее,
Что мы не сберегли.

Уходит год,
А сделано так мало…
И ворохом
Несбывшихся надежд
Снег выпал,
Осторожно и устало
Собою землю мерзлую одев.

Год уходящий
Незаметно тает,
До января остались
Считанные дни.
А за окном
Снежинок белых стаи
Да фейерверков
Яркие огни.