Поклонение Младенцу

Марк Новиций
(meditatio)


***
Пред Ним склонились
                пастухи и овцы…
Оставь же всё чем славен иль богат –
К вертепу бедному
                мир устремляет взгляд:
Лежит Дитя и
                …словно всходит солнце!
Оставь же груз,
                что связывает дух –
Ничтожно всё перед
Его Приходом:
Неважно кто ты, из какого рода –
Иль царь,
                или мудрец,
                или пастух…
Его душа объемлет  мир всецело,
Младенцу будет всё подчинено,
Лишь одному Ему
                Отцом дано
Аида царству положить пределы!

Доверься же Ему,
                как птица дню,
Его руке доверь судьбу и случай –
Нет во Вселенной власти лучше
Царя царей.
                Услышь же благозвучье:
У ног Младенца ангелы поют.



2008, Рождество

Художник Джотто. Взято из Интернета.