Я еду на север

Сергей Момджи
Я еду на север, товарищ судьба,
Куда твои длинные руки
Забросят с женою моею туда,
Где будет мне с ней не до скуки.

По рельсам своё отстучит мне экспресс
Извечную эту морзянку,
Ночной побежит догонять меня лес
И свет фонарей наизнанку.

Я еду на север, где ты жила
И дочку растила родную,
Туда, где судьба нас с тобою свела,
Историю дав непростую.

Здесь мог бы остаться надолго с тобой,
И жизнь поменялась бы где-то,
Остались все "если" тогда за чертой,
В одно незабвенное лето.

Я еду на север, привет Ярославль,
Где тёще уже девяносто,
Тяжёлую жизнь прожила, твоей став,
И пусть проживёт ещё до ста.

Там дочкин отец и твой папа лежит
По разным концам, но в могиле,
Твой брат в ярославской земле тоже спит,
И мы им поклонимся ныне.

18.12.2008г. Москва-Ярославль.