Что значит жить???

Виктория Корсунова
       Что значит жить? Кто даст ответ?
        Ведь жизнь понятье растяжимое.
          Один считает жить-терпеть,
        Что в жизни счастью места нет,
          И что бы выжить должен он
        Работать день и ночь, как вол.
        Другой решит, что жизнь-война,
         Что красною рекой течет она,
         Что состоит лишь из террора
        И что бы выжить, нужно убивать,
             Крушить вокруг все,
            Страх в людей вселять.
            А третий возразит ему,
            Он скажет жить-любить,
        Что без любви нет жизни вовсе,
          И без любви не стоит жить.
         Ну а по мне, коль жизнь дана,
         Так черт возьми давайте жить
            И каждый сам уже решит
       С чем он предстанет перед Богом.
        И пусть вокруг война, разруха,
           Найдется время и любить.
       И уж поверьте, что бы не случилось,
     Какой сюрприз не приготовила нам жизнь,
            Мы -люди, мы можем все,
          Достойно можем мы бороться,
   За счастье, за покой, за мир у нас в душе.
           И победивши в этой битве,
        Мы все поймем, что жизнь есть Мы,
  Хотя бы потому, что жизнь свою творим мы сами!