То, что не услышишь ты наяву...

Марфи
То, что не услышишь ты наяву,
что встает с рассветом, во мне поет,
чем дышу, чем мучаюсь - чем живу,
облеку в стихи я под Новый год.

Прочитаешь, спросишь: "О ком тут речь?"
Понесу какой-то неясный вздор...
Как от чувств своих мне тебя сберечь?
Не вмещает больше их монитор.

Я не стану ими тебя пугать,
коль ответной нежности нет в душе.
Ведь любимой мне для тебя не стать,
ну, а нужной, вроде, стала уже.

Не прошу я чуда под Новый Год.
Ворожбой не трону святых ночей.
Если та, что ждешь ты, еще придет -
я себя заставлю смириться с ней.