Я в мыслях, где-то далеко,

Дмитрий Марухненко
   Я в мыслях, где-то далеко,
   Но, словно, на аркане.
   На мне домашнее трико,
   Я - после двух стаканов.

   Картины прошлого плывут,
   Слегка души касаясь.
   Постойте! Как меня зовут?
   Забыл, не помню, каюсь.

   Заварен чайник. На столе
   Бутылка водки, закусь.
   А я всё думаю о ней ...
   А жизнь-то, сикось-накось.

   На мне домашнее трико,
   В окне такая лунность.
   Через стаканное стекло,
   Я вглядываюсь в юность.
               
                12.12.2008