Новогодний вальс

Михаил Можаев
Новогодний по залу кружит карнавал,
Пробуждая уснувшие чувства.
И не зря бал сегодня вас короновал,
Красоту оценив и искусство.

Вас заметив у ёлки, решил неспеша
Приглядеться, почувствовать глубже.
Может как-то проявится ваша душа?
Не солгу – мне бездушной не нужно.

Но пока я буквально вас со созерцал,
Поддаваясь настрою народа,
По рукам вы пошли. Вас имел этот зал,
Не взирая на вашу породу.

В танце вы, словно бабочка, к солнцу летя,
С каждым в пару идя безотказно,
Развевались одеждой, смеясь и шутя.
Наблюдал. И сказал – безобразно!

Не со мной белый танец, в конце отплясав,
Вы почти к завершению бала,
На меня посмотрели, заметно устав,
И шепнули: «Мне вас не хватало».

А потом эта ночь, это утро и день,
И неделя, и месяц и годы…
- Слышь, жена! Потеплее халатик надень!
Что-то мерзкая нынче погода…

25.12.08