Сводки с осенних фронтов

Лейте Совушка
Целый день
Этот дождь монотонно стучал по стеклу,
Ещё тёплый с утра,
Нудно шлёпал по мелким лужам,
Шелестел по траве
И в продрогших осенних листьях,
Выбивал мелкой дробью
По подоконникам вкрадчиво ритмы;
И подсвистывал ветер
Тихонько простуженной флейтой.
Холодало.
Ночью пришлось закрывать окно,
А когда рассвело –
На земле, на деревьях, асфальте, балконах
Возлежали
            сугробики
Такого холодного,
                мокрого,
                липкого
Первого снега!..