МиШутки 113-119

Михаил Ярохович
113
Как будто оболочки
На многих дамских лицах:
По виду - ангелочки,
По сути - дьяволицы.


114
Переменить обычай этот
Не удаётся никому:
В постели разные сюжеты
Всегда ведут нас к одному.


115
Я в постель шагаю с Верой,
На столе стакан с вином;
Мы от Бахуса с Венерой
Расплодились в основном.


116
Не злобна женщина. Она,
Что та гитарная струна:
Чем обходительнее с ней,
Тем эта женщина нежней.

117
В лесу, спасаясь от жары,
Мы доигрались до любви:
Меня кусали комары,
Её кусали муравьи.


118
У красной дЕвицы иной
Так груди возбудительны,
Что даже под руку с женой
Перестаёшь быть бдительным.


119
Недомыслия висят
В наших встречах тет-а-тет:
Пятьдесят на пятьдесят -
Я согласен, дамы - нет.