ох, и разгулялась...

Павел Апидамский
Ох, и разгулялась же ты,
Зимушка!
Ох, и расшумелась же ты,
Матушка!
Завалило снегом...
Где ты, хатушка?
И полна его
моя судьбинушка...
По дороге мчатся
сани быстрые,
оставляя след
копыт каурого...
И снежинки мечутся
искристые,
и ложатся на тулупчик
цвета бурого.
Им во след гляжу,
мне не мерещится,
мчит каурый
к зареву всходящему,
о морозе мне
во всю кричащему,
да так сильно,
что во мне всё плещется!